Задумаются, может, над приметами...

Декабрь в Москве очень морозный,
            по ночам аж минус 20.
Попросим Дедушку Мороза
            подобное в Европе сбацать*!
Пусть он там будет поактивней,
            результативно-позитивней, -
для НАС немножко постарается!
            Пусть там помёрзнут, чертыхаются,
да вспомнят все Наполеона,
            Ледовое побоище со шведами,
под Сталинградом немцев стоны…
            Задумаются, может, над приметами…

                02.12.2022 г.

* - сбацать — 1)  сделать; станцевать, сыграть, исполнить, отхватить, урезать, сплясать…
              2) — (разг). - быстро, наспех сделать что-либо.


Рецензии
... где-то скоро Новый год.
Будет еврикам компот...
:)

Рон Вихоревский   25.09.2023 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.