Пожалуй, я останусь
Пожилой учитель пенсионного возраста Рональд Арнольдович ткнул пальцем в мальчишку:
- Пушкин?
- Разумеется, а кто же ещё может быть с такой диковинной внешностью?
Учитель стал хохотать, хлопая себя по ляжкам. Ему вторили ученики, поддержав веселье, которое овладело всем существом преподавателя литературы.
- Я как раз занялся разбором вашего стихотворения " Зимнее утро" Александр Сергеевич, позволите продолжить разбор строчек этого стиха?
- Нет, не дозволяю!
- То есть как это? Не понял я вас, а чем мы тогда здесь занимаемся?
- Разбирайте лучше письма мои к Пущину, Плещееву, Карамзину. Там вы можете можете узнать источник моего вдохновения, которое посещало меня во время написания стихотворений.
- Я не знаком с вашими письмами к этим особам.
- Слышать это от учителя прискорбно, печально и огорчительно. Вы так просто невежа.
- Ах, Александр Сергеевич, я вызываю вас на дуэль в таком случае. Назвать меня невеждой возмутительно!
- Не невеждой, а невежой я вас назвал...
- Рональд Арнольдович, вы меня слышите? Вы что дремлете на уроке? Я отправляю вас на пенсию, - сказала директор школы, которая зашла на урок и увидела, что учитель задремал.
- Пожалуй, я пойду на заслуженный отдых.
- Или все же останетесь в школе? Нам будет трудно подобрать вам замену.
- Пожалуй, я останусь.
- Ну, и ладушки.
Свидетельство о публикации №122120201413