Альнитак

припев
Альнитак мой, Альнитак*,
расскажи, друг, что да как
в орионских рубежах?
Хорошо ли аль ни так?
Альнитак мой, Альнитак,
говорят в твоих краях
о коротких к нам путях?
Так ли это аль ни так?

В небе ночном и ясном,
как после дождей бывает -
звёздная россыпь пылает,
взошёл Орион отважный.

Млечной бредёт тропою,
могучий охотник-воин,
неплохо, пожалуй, скроен,
вооружён пращёю,

добычу меж звёзд ищет,
неважно вдали иль рядом,
пронзает просторы взглядом...
Злой тенью она рыщет

в поисках светлых планет,
где нет ни злобы, ни страха,
сеет вражду и как плату
стяжает плоть в мраке бед.

Не спит звёздное око,
шлёт своё воинство-братство,
Землю очистит от рабства,
тёмного, злого рока.

*Альнитак (араб. ;;;;;;, an-ni;;q — кушак, матерчатый пояс),
или Дзета Ориона, — звезда в созвездии Ориона,
тройная звезда слева в поясе Ориона.

28/11/2022


Рецензии