В восторге я!

В  восторге  я  от  бытия...

В  восторге  я!
От  града,  от  ливня,  от  слепого  дождя!

В  восторге  я
От  снегопада,  и  бурана,
От  шторма  в  море,  в  океане...
От  бурь,  и  от  всеохватывающих,
Всеразрушающих   и  всепоглощающих,
Могучих,  великих,  всесильных  цунами.

В  восторге  я!
От  извержения  огнедышещего  вулкана,
От  бесноватых,  страшноватых  и  диких  торнадо.
       
Меня  не  пугают  ни  гром,  ни  гроза!
        *     *      *
Когда  природа  бушует,
Когда  в  движении  Земля,
В  движении  горы,  океаны,  моря, -
Тогда  жизнь  ощущается...
Все  важное  в  жизни  Земли, -
Вновь  активно  проявляется,
В  новом  качестве  объявляется...
Как  во  многие  тысячелетия  ,
Которые  уже  позади,
Которые  во  вчерашнею  вечность  послушно  ушли.

Пусть  ветер  бушует!  Пусть  ливень  идет!
Пусть  море  отнимет  прибрежный  покой,
И,  на  время,  нахлынет  огромной  волной, -
И  накроет,  пусть,  полностью  берег  крутой...
На  дно  унесет  то,  что  взято  водой.
Пусть  в  бездне  исчезнет  огромный  поток,
Упавших  с  обрыва   камней   и  песков.

Пусть  горы  метают  из  недр  огнем,
Пепельным  снегом,  красным  дождем.

Пламя  земное  пусть  сожгет  все  пустое,
Для  природы  чужое...  Для  Земли  не  родное,
Никчемное,  лишнее,  неприемлемое,  злое.
       *      *      *
Я  искренне  люблю  все  родное,  земное,
Красивое,  подвижное,  бушующее,  живое.

 


Рецензии