Коронавирусом переболел

Коронавирусом переболел
В довольно легкой форме
Наделал он мне скрытно дел,
Хоть всё казалось в норме.

Сердечко, легкие и мозг,
Желудочно-кишечный тракт
Ослабить незаметно смог.
Не исключается и рак.

Но все же 85.
Уже приходит осознанье:
Природу как не уважать,
Она добро, не наказанье.

Зависит только от себя:
Уйдешь ли вовремя со сцены.
Природа, новое творя,
Всё улучшает, в целом, гены.

Она, по-своему, мудра,
Хоть, кажется, жестока:
То терпелива, то быстра –
Такая уж работа.
                ***
Так обновление идет.
Движенье неизбежно!
То, что застрянет – отомрет,
Но в муках, скажем честно.


Рецензии