барокко

..опять!ни будет этому конца,но почему свой каждый день я должен начинать с нуля?молвою рифм штурмую время,бормочущим в припадке торжества,от ветра съежившись,продутый сквозняками,вершину должен покорить с утра,найти мой в небо брошенный мальчишкой мяч,ты хлебом не корми меня,дай наступить на грабли,живою жаждой тела,я добровольно отдан им-все страхи ночи,страсти дня,лицо сердито сердится у рта,растерянный,с незаживающей годами раны,все чувства вечные достать вновь из себя,я должен быть сильнее нерва,красивой истиной и ложью,создать барокко своего ума,ты будешь драться за меня мой ангел?я как перед падением с небес  Адам,и вот лечу я сердцем проверяю каждый взмах,пока я выбирал между стыдом и горем,следили звезды за душой издалека,в крови по горло в гиблом месте,напрасно я зову святую Богородицу к своим устам,в самом себе уже иссякла вера,веть эти губы никогда со мной ни говорят,держава мертвых душ мерещится во мгле,идущая крестом звеня,угаснуть без остатка?на каторге насущного проходит незамеченным,все то что я так долго ждал,боюсь что чары все развеются,безлюдней,холодней и злей,чем дальше от меня душа,любимых и друзей не проверяю больше,под маской сброшенной,увидишь лишь зверей оскал,сомненье сладостней чем правда,и раз не продал свою душу дьяволу,он попытается ее отнять,я сам свои задую свечи, смерть дважды проворонила меня,блудливая и лживая надежда,что кто то будет вспоминать мой прах,зачем оправдываться мне и перед кем?что пожиратель звезд моя душа,просить богов о том чего они не могут дать?речь обессмыслена и обесценена,посмертной славою клянусь,все чем владею я не более чем хлам,через дыру в бумаге,течет в артериях замерзшая чернильная река,орнамент жизни осыпается,ты выбирай,добро тебя приводит к неудаче,а зло к несчастию ведет всегда,мое сознание как зеркало,его необходимо протирать,но мне в него не суждено глядеться,вернуть лицо мне отказались зеркала,я повинуюсь импульсу,-не возражай душа!все раны настежь,пускай в мой дом врывается бинтами белыми зима…


Рецензии