Утренней мглою небосводы темны

Утренней мглою небосводы темны..
Расцветы позднее с приходом зимы..
Мороз холодит, неуютно порой..
И северный ветер над замерзшей Невой.
И город стоит.. Санкт ~ Петергоф..
И Балтики воздуг по особо знаком..
И белых ночей таинственный свет..
Здесь жил и бродил по проулком поэт..
Милый в поэзии друг мой Бальмонд..
Что в город стихами был душой упоен..
Стихи на досуге.. мне б его почитать..
Прочту и сумею.. много больше понять..
О славной столице с непростою судьбой..
Под северной, что как воспета звездой.
О людях, о нравах той далёкой поры..
Истории русской... из веков старины..
И может быть даже коль прийдётся когда..
И мне прогуляться по Невы берегам..
И Балтики ветры уж душою вдохнуть..
И воды ледяной... рукой зачерпнуть..
И может быть что то.. больше понять..
Как в Питер влюблённо в стихи рассказать.


Рецензии