Бабушка на час

Порой стать маленьким мечтает
Хоть на денёк любой из нас.
И вот в газете я читаю:
Услуга "бабушка на час".

"Печём ватрушки, умываем
Водой от сглаза и худоб.
Размачиваем сушки в чае
И щупаем горячий лоб.

У наших бабушек лечиться
Со скидкой можно круглый год.
Попарим ноги вам с горчицей,
Заварим чай, добавим мёд.

Счищаем с валенок ледышки.
Читаем сказки перед сном.
Приходим со своею книжкой,
Очками, шерстью и крючком.

Не слишком строги, не ворчливы,
Но если надо, то легко
Вас можем настегать крапивой,
А также ивовым прутком.

Любой деревни отголоски,
Десятки бабушек. Каких?
От "окающих" вологодских
До "ёкающих" костромских!

Огурчики солить умеем.
Грустим, когда клиент не ест.
Балуем, любим и жалеем.
Присматриваем вам невест.

Кряхтим и охаем "О, Боже!",
Обнять готовы вас, всплакнуть..."
...И вот я думаю: а может,
Мне позвонить им как-нибудь?


Рецензии
С юмором... остроумно.

Адриано Челентано 2   29.12.2022 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.