Ты спросишь внезапно

Ты спросишь внезапно,
Взгляд бросив устало
- Скучала?
Ни много ни мало скучала,
Смотрела в окно, на перронах искала,
В безлюдных кварталах тебя поджидала.

Осыпались листья, снега навалили,
Дожди свою первую песню пролили,
А мне всё одно - среди чуждых мне линий
Твои бы черты и твой взгляд соколиный.

Меняла наряды, причёски по моде,
Как-будто ты рядом...
Но, таяли годы,
Молчал телефон, пожелтели все письма,
Стирая на клеточках
Почерк ребристый.

А память, обрывками от  киноленты,
Порой, обнажала былые моменты...
Хотелось бежать за тобой, только где ты?
На этот вопрос я не знала ответа.

Ты спросишь внезапно,
Взгляд бросив устало
- Скучала?
Ни много ни мало скучала...

А годы летели,
Вдали исчезли,
И гордо молчали,
Так долго молчали.

MilaMess


Рецензии