Фламенко

Распахнула сердце, распахнула  душу....
Как в хмельном запале
я тебя не слышу!

Расплескались чувства –
Под ноги упали !
Люди-носороги чувства растоптали!

 По лесам и весям носится кукушка.
Накукует счастья ровно на *полушку.
Что ж ты, горемычная,
так и не осела?
Ни гнезда не свила,
Ни любить не смела?

В роднике водица холодна, игриста!
Нацеплю я, милый, новые *мониста!
Пусть звенят всё громче,
Нечисть разгоняя...

Я тебя не слышу -
Я теперь другая!

Автор :Татьяна Гусарова

 *полушка - в старину: мелкая медная монета в четверть копейки.
"Ни полушки нет "о полном отсутствии денег; разг.
*монисто - украшение из монет.


Рецензии
Великолепные стихи в стиле народной песни, яркие и образные!

С радостью общения - Лариса

Лариса Чех2   21.02.2024 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо,мне приятно,если вам понравились мои стихи.
С наступающей весной,вас!

Татьяна Гусарова 5   24.02.2024 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.