Счастье

Полосой ускользают вперёд твои сны,
Перекрестком срываются в пропасть холмов,
Алый свет задних фар, силуэты зимы-
Калька льда на колее дорог...
А поземка, гонимая розой ветров,
Стелет пушистым побелочным слоем
Я так много искал, я все ещё жду...
За пазухой счастье изгоя.

Одиночеством, дышащим сквозь мороз,
Словно пар изо рта - весна,
Гуд целующихся над прудом стрекоз -
Так дребезжат города.
Я спешу, бегу, изо всех сил тороплюсь,
Грузовик - снежный барс автострад,
Вдруг возьму я и остановлюсь -
Счастье в моих руках...


3 января 2022

Из цикла "Танцы на асфальте"


Рецензии