Ты обо мне

Ты обо мне

Ты вспоминай под вечер об мне.
Когда закат расплавит край небес.
Лиловый вечер наиграет полонез.
И ты услышишь в наступившей тишине,
Мои стихи о прожитой весне.
В ночи под фугу Баха до –диез.
Всплакнув взгрустнёшь украдкой при луне.

Скатилось наше лето под откос.
И стихло в роще щебетанье птиц.
Я вспоминаю красоту былых зарниц.
И на реке у леса желтый плёс.
Где небеса с размаху пали ниц.
А ветер страсти нас по миру нёс.
Я снова здесь с охапкой желтых роз.

Я снова здесь, но рядом нет тебя!
Крадётся осень, разливая грусть.
Сюда уже я больше не вернусь.
Склонилась ива над водой, скорбя.
Она страдает, тайно клён любя.
Я на прощанье иву обниму.
Шлейф чувств, нахлынувших не торопя.

Ты обо мне под вечер вспоминай.
Мне б окунуться в дым волос твоих.
К тебе прижавшись, онемев, я бы затих.
Лавиной чувства полились через край.
Не обману тебя я в намереньях благих.
А ностальгия всколыхнёт в тебе тот стих.
Ты под луной моё посланье прочитай!

02.09.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии