Первый зимний день

Первый зимний день был тщетно  суетным.
Сыпал снегом, отстреливался холодным дождём.
Каплями ледяными, стылой серостью спускался к нам.
В окна громко стучал, занавесив тучами тяжёлыми окоём.

В воздухе разливался вязкой зимней моросью.
Шёпотом тягучим стремился сердца и души охладить.
В силуэтах домов раздавал туман с огромной скоростью
В ватной тишине спешил свою неприглядность укрыть.

Прятал свет фонарей, путал тропинки с стылыми лужами.
Злобно смеялся в прохожих кидая пригоршней снежной крупы.
От справедливых упрёков обижался незаслуженно.
И бурчал декабрьским ветром, мол все глупы!

В сумерках успокоился, выпустил звёзды россыпью.
Бархат небес отогнал серые массы снеговых облаков.
Зимняя ночь пришла лёгкой, морозной поступью.
День огрызнулся колючим снегом и был таков.


Рецензии