Из поэмы Поэты-2 5
и "Современникъ" стал своим.
Ему в посольстве было душно,
он неугоден был и Им –
царям российского простора.
Под постоянным был надзором.
Свобода – чистая мечта,
писал о ней он неспроста.
Дарованное имя засверкало
и стало гордостью страны,
как продолженье старины
из пушкинского века встало
светило из-за тишины
в блаженстве слова чистоты.
Слова как будто бы простые:
"Блажен, кто посетил сей Мир
в его минуты роковые".
Звучит стихов его клавир
до сей поры, нас потрясает
и многое нам проясняет:
"Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?" –
Вопросы заданы Поэтом,
из них что каждый означал.
Ответ банальный прозвучал
с невиданным ещё расцветом:
"Вопросы повторяй в ночи,
ищи ответы и молчи".
Любил грозу в начале мая,
как он и я её люблю.
Его природные стихи читая,
я кайф, как говорят, ловлю.
В них тишину сменяют громы
и строки словно бы паромы
переплывают через Стикс
под знаком игрека иль икс.
И мы уж в тютчевской эпохе,
хоть остаёмся в Мире гроз
под впечатленьем прошлых грёз.
Да может, это и не плохо –
мы познаём все прелести бытья.
О! как меняется Земля.
Свидетельство о публикации №122120100846
Его поэзия вечна...
А то, что мы пока в мире гроз - это на 100%... Страшное время...
Вера Балясная 01.12.2022 22:14 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 02.12.2022 05:11 Заявить о нарушении