Нет зимы!

Какая тёплая зима!
Точнее – её вовсе нету.
Но тяжесть на душе сильна…
Ведь и тепло не то, что летом.

Чего же жаждать нам теперь
От действий матушки-природы?
Она весне открыла дверь,
Забыв о прихотях погоды.

Ворвётся ветер ледяной,
Нагонит тучи снеговые,
И не запахнет нам весной –
Напялим вещи меховые.

А, может, будет всё не так.
Поди пойми, что грянет свыше!
Но только верю я, чудак,
Что Лету быть под Нашей Крышей.
        29 января 2020 г.


Рецензии