жизни учит

даже  если  выброшу
память  напрочь
растеряю   признаки  чудака
стол   украшу  вином
и  скатерть
 разутюжу  блюдами  кабака

взгляд твой  будет
по  прежнему
зол
ковылять  будут  мысли
где  то

я  скажу ,  что  он  сам   ушёл
навсегда   ушёл
прошлым   летом

что   застолье  за   счёт
его
что   предчувствия
не   обманешь
и  что   ты
умерла  давно
и  сейчас  не  о   нём
скучаешь

что   не  жаль  никого 
 уже

что  напрасно   ты
в  неглиже
разговор   ведёшь
мысли  пряча

я  налью  тебе
 "  на   удачу ! "

..................

распахну   окно
 - кот   мяучит
он   меня   давно
жизни  учит


Рецензии