Доброе слово

Никогда не жалейте вы ласковых слов.
Они пледом в студёный мороз вас согреют,
Защитят в непогоду, от бури, ветров,
В жаркий зной утолят вас прохладной водою.

Никогда не жалейте вы ласковых слов.
Это нежность, косание детской ладошки.
Это - Вера, Надежда, Премудрость, Любовь.
Это жизненный путь по Христовой дорожке.

Это речки журчанье, напев звонкий птичий.
Это трав  луговых и цветов аромат.
Это радуги блеск, это солнце сквозь тучи.
Это утра рассвет, это алый закат.

Никогда не жалейте вы ласковых слов.
Ведь они в нашей жизни  алмазов дороже.
Очерствевшее сердце спасут от грехов.
СЛОВО - сила молитвы, дар истинный, Божий.

Слово может ужалить, как оса в подреберье,
Слово может спасти всех заблудших в грехах.
Се стою и стучу, и отверзите двери.
Всяк живущий не праздно, грядущий впотьмах.

01.12.2022


Рецензии
Замечательные, мудрые стихи! С уважением

Наталья Заболотнева   19.05.2023 09:40     Заявить о нарушении