Туда, где ждут

Вот и снова ритмичная поступь колёс.
За окном, темнотою, мерещится завтра.
До утра, не опознаный, кем-то прогноз,
Жизнь вагонная,- очень распевная мантра.

Мерный храп, сизый дым, заперроненных станций.
Суета. Тишина. Можно снова вздремнуть
Вновь колёса чеканят труды диссертаций
Не пытаясь понять всей романтики суть.

Не догнать, не найти и уже не вернуться
Рельсы знают куда, знают день и маршрут.
Рассуждающих, пьяные бредни уймутся.
Важно ехать туда, где тебя уже ждут.


Рецензии