Позволь

Позволь мне быть самой собой,
Не примерять чужой одежды,
Позволь мне просто быть другой
И не оправдывать надежды.

Могу я знать или не знать
Все то, что знать мне подобает,
Могу я брать или не брать,
Что каждый встречный предлагает.

Решу я быть или не быть
Тем, кем мне быть повсюду учат,
Могу любить иль не любить,
Притворством никого не мучать.

Могу я сбросить кандалы,
Те, что другим - сама свобода,
Идти на свет, не видя мглы,
Там, где иной не знает брода.

Горит и греет без волшбы
Огонь ста Солнц в душе нетленной,
Я - баловень своей судьбы,
Любимое дитя Вселенной!


Рецензии