Предзимние КороткоСтишия 22
Уж осень и предзимье...
Пора искать укрытие от бед.
И спрятав в рукава
отчаянье, бессилье,
пытаться оставлять
на белом снеге след.
16.10.22
Наступают вода, холода и ветра.
А на небе непревзойдённая синь.
Повторить ли сумеешь бездонность?
Как художник рисует исконность,
так и ветер роняет листву
на сухую траву.
В окнах сизость осин и узор паутин.
Наполняет печалью строка:
вот и осень...
05.10.22
Всё уляжется, успокоится.
Белым сенегом дорога укроется.
День подарит и холод, и свет.
С тишиною войду в синий вечер,
чтобы думать о том, чего нет,
и прощаться со всем, что не лечит.
11.10.22
Позвоночником в небо
прорастали деревья.
Мое сердце дожди намочили,
размокло....
Ветер мял словно глину
эти дни и недели,
чтобы ждать научили.
Но сколько?
А весною недолгой
порастет всё травою,
всё укроется шёлком,
и зелёные дали
не напомнят о том,
чего осенью ждали.
А пока облака
сокрушая, рвет и мечет зима.
11.10.22
Светила нисхождение
озаряет сутулые слуэты деревьев,
покорившихся осени.
И что в них последнее дрогнет -
лист падающий
или ветка под птицей качнётся.
И на запястии Земли сутки замкнутся
золотистой полосой заката.
А после лишь тьма и покой забвения.
Осень закончилась...
04.12.22
Ну вот ещё три выдоха и вдоха,
и зиму принесёт проворная сорока,
как новость на хвосте
о белой стылой доле.
Не будет уже выбора по воле,
а будет лишь естественный отбор.
Крадется зимний день
как вор....
16.10.22
Незадолго до серого пепла
стужа с ветром рядила правду
не в наряды, присущие свету,
но в покровы, грозящие градом.
Почему же в преддверии ночи
не укутать и не убавить
всё, что вылезти к свету хочет,
но не может оковы оставить...
23.11.22
Свидетельство о публикации №122120108096
Надежда Mew.
Стихи предзимние.
Подождем зимы и ваших откровений.
Понравилось.
Творческого азарта.
Эдуард Скворцов 22.12.2022 22:32 Заявить о нарушении
Зимние тоже есть, в след.папке...
Надежда Mew 24.12.2022 00:06 Заявить о нарушении