Две беды

По проторенному пути
Я иду, спотыкаясь, плачу…
Почему не сумел купить
Даже спичек сегодня на сдачу?

«Очевидно,- ответит молва,-
Мы в России живём богатой.
Кто вагоном ворует – халва,
Хрен – тому, кто живёт зарплатой».

Ну и Бог с тем, таков человек.
Повезёт, не протянем ноги.
Нам поставлен диагноз навек:
«Две беды: дураки да дороги». 


Рецензии