Ночь холодна... Грустное
Грусть перестала таиться в стихах -
Чаще в рассказах из воспоминаний
(что она видит на кухне впотьмах?)
Слышится шелест обёртки конфетной…
Чай наливает неспешно и пьёт:
Грусть, не является гостьею редкой -
Тихой соседкой давно уж живёт.
Вспомнит (бывает) о чём-то весёлом
И расхохочется в кухне пустой,
После рассказом иль повестью новой
Строчки бегут по листве меловой.
Жаль, в откровенья её не затянешь -
Нам-то вот есть, что порой обсудить.
Но лишь подумаешь - даже не скажешь,
Тут же она начинает грустить…
Дичка она: я спрошу, не ответит,
Сядет на стул и в окошко глядит -
В самую тьму, словно ищет приметы,
Где бесконечность желанья хранит…
© Первослав
Свидетельство о публикации №122120108056