Когда б я мог увидеть снова Вас...
ту красоту изящную от Бога,
что излилась с небес и слившись в Вас
живёт со мной в живых сплетеньях слога.
Те сердце мне знакомые черты,
что представлял не раз я на досуге;
когда строкой ко мне писали Вы
вдруг вспомнив о далёком,верном друге.
В тех мне знакомых,поэтических строках
душа мелодией пленительной звучала,
она цвела как яблоня в садах
лиловой бахромой в начале мая.
Свирелью благозвучною в словах
она лилась ко мне по небосводу,
лазурью синевы сверкая в небесах
преображая отчию природу.
В них видел я всю широту полей
где жёлтый колос силу набирает,
и шёлковый ковыль один среди степей
зелёною волной благоухает.
Я мысленно в тех волнах утопал
один среди размашистых соцветий,
искал,надеялся,страдал и ревновал,
и воскрешал от прожитых мгновений.
А ныне, в светлой горнице своей,
этюды Ваши снова я читаю,
и глядя за окно на белизну полей
о пролетевшем лете вспоминаю...
Лишь монитор моргает иногда
когда в режиме спячки пребывает,
невольно тянется к нему моя рука
и мой экран в мгновенье оживает.
Коснётся перст клавиатуры нот,
и новой мыслью озарится поле;
играй же вечной музыки аккорд,
звени струна послушно доброй воле.
Пусть это время прошлое вернёт
частицу бытия ушедшего мгновенья,
где образ Ваш желанный оживёт
на краткий миг в моём воображенье...
Свидетельство о публикации №122120108016
Душа с волненьем отвечает лире,
Которая способна воспевать -в стихах.
Мне посланное Богом имя.
Благодарю.
Татьяна Джураева 04.12.2022 14:34 Заявить о нарушении
одно лишь Ваше имя благозвучно,
им очарован,в звук его влюблён,
с ним в жизни бренной не бывает скучно;
и коль моей завещанной судьбой
грядёт последний срок мой ненароком,
я счастлив был,что знал лишь вас такой,
какой ниспосланы мне были волей роком...
Александр Логинов 77 11.12.2022 12:47 Заявить о нарушении
одно лишь Ваше имя благозвучно,
им очарован,в звук его влюблён,
с ним в жизни бренной не бывает скучно;
и коль моей завещанной судьбой
грядёт последний срок мой ненароком,
я счастлив был,что знал лишь вас такой,
какой ниспосланы мне были волей роком...
Александр Логинов 77 11.12.2022 12:48 Заявить о нарушении