Нева в холодных льдах, все чувства безымянны

Нева в холодных льдах, все чувства безымянны.
В колючей полутьме, как снег, роятся сны.
И зыбок полусвет, и отзвуки зеркальны,
И долгим будет век до призраков весны.

Забрезжит новый день, будя квадраты окон.
Завьюжит тишина, и тот же тусклый свет
Заманит нас в тепло, укроет в зимний кокон,
И ночь длиною в жизнь расскажет свой сюжет,

В котором хрусталём всё жившее застыло.
На кухонном столе лежит, мерцая, снег,
Январь застыл в душе, в календаре - белила…
До призраков весны так долог будет век.


Рецензии