Что такое счастье?

Что такое счастье?
Солнце на ладошке,
Радуга в ненастье,
Жучка и три кошки.

Счастье - это ветер,
Шелестящий кудри.
Счастье - это дети
Громко утром будят.

Счастье - в первом снеге,
В теплой сладкой вате,
В полудремной неге,
В огненном закате.

В первом поцелуе,
В пальцах на запястьях,
Что двоих волнуют,
Тоже будет счастье.

Счастье пахнет морем,
Свежим хвойным лесом,
Скалистым нагорьем
И походной песней.

Может быть высоким
Или очень низким,
Призрачно далеким
Или чем-то близким.

В маминой заботе,
В папином совете -
Что бы ты ни выбрал -
Счастье - все на свете!


Рецензии