И боль, и веры нить...
Ни скрыть, не подтвердить
Их истине тождественность.
И, миром правит ли любовь -
И боль, и веры нить
Меж набожность — божественность.
Не новость — сложность языка,
Чей может свет пролить
Слог верным изложением.
Увы, подобных нет пока,
Чья воля смысл делить
На «да - нет» слов сложением.
Блажен — то божий дар, иль блажь -
Раж невесть что творить,
Иль духа совершенство?
Кураж — слуга ль покорный ваш,
Путь должный дум торить,
Иль разума лишенство?
Торжественностью возносимых слов
Ни скрыть, не подтвердить
Их истине тождественность.
И, миром правит ли любовь -
И боль, и веры нить
Меж набожность — божественность.
01.12.2022.
Свидетельство о публикации №122120108003