Один день из жизни города
Солнцем играя на заспанных лицах.
Город очнулся. Летит,
Чтоб утонуть в небоскребах-гробницах.
В городе - десять. Пора
Планов-отчетов, вопросов-ответов.
Хмурятся директора
Малых и очень больших комитетов.
Город ушел на обед,
Ложкой лениво стуча по тарелке,
Кликая сотни бесед
От милых котят до выгодной сделки.
Город считает часы,
Держит в руках ключи наготове.
Смотрит, нет ли грозы:
Зонт позабыл с утра в коридоре.
Город свободен. Бежит
К детям, друзьям, в магазин, на прогулку.
Город опять говорит
И растекается по переулкам.
Город зажегся огнем
Крошечных теплых квадратных квартирок -
В них позабыли о нем,
Кутаясь в старом большом кашемире.
Город устало вздохнул,
Щелкнул на лампочке кнопкою ночи
И, отвернувшись, заснул.
День наконец-то сегодня окончен.
Свидетельство о публикации №122120107969