Фонари горят в тумане, и такси спешат навстречу...

Фонари горят в тумане,
И такси спешат навстречу.
Ночь сверкающим обманом
Нас проводит в этот вечер.
 
И закончится эпоха.
Время темную страницу
Пролистнув, с тяжелым вздохом,
Вновь взойдет на колесницу.
 
И помчится с грозным скрипом
Через судьбы, жизни, души.
И к потокам слез и крикам,
Будет также равнодушно.
 
Но, как дети на скамейке,
В океане тьмы безбрежной
Мы услышим шепот флейты,
Голос мира и надежды,
 
Звук мелодии волшебной,
Что рождественской звездою
Тихо светит во Вселенной
Над тобой и надо мною.


Рецензии
Записал данное стихотворение как песню (использовал часть текста, но смысл остался примерно такой же).

http://vk.com/id8853561?w=wall8853561_301%2Fall

Азамат Буранчин   21.04.2023 19:18     Заявить о нарушении