Оратору никчемному

Много  звуков... Потоки  слов.

Вздохи, -  как  будто  со  смыслом...
Ухмылки... Бестолковый  вопрос.

Слишком  часто  слышится  Я...
Пустые  обещания,  что
Что  скоро  каждый   выйдет  в  князья...
И  это  длится  три  часа.
Про  таких  говорят:
 - Язык  без  костей...
   И  ума, -  два  пима,
   Одна  дыревата,  другая  пуста.
   *       *       *
Зачем  я  пришел сюда?
Время  попусту  трачу... Зря.
Ведь  речь  оратора  пуста.

Не  стало  мне  весело.
Ни  горько,  ни  сладко,
Ни  холодно,  ни  жарко.
    *     *      *
Быть  может  хватит?
Устала  публика  от  тебя,
От  твоих  пустых  речей,
И  бессмысленных  затей.
   
Оратор  никчемный,  останови  сам  себя.
Или  остановлю  тебя  я,
Брызнув  стакан  воды  в  твои  лукавые  глаза.
Быть  может  тогда  ты  поймешь,
Что  без  смысла  "воду  льешь".
И  поймешь  таких,  как  я...
Которые  верили  рекламе,
Принимая   ее,  слыша  правды  слова...
Приходя, обнаруживали  -  что  здесь туфта,
И  что  прослушали  речь  пустозвона-чтеца.

Устала  публика  от  тебя...
И  ты,   никчемный  оратор,  устал.
Но  все-таки, -  хоть какие-то  деньги  собрал.
    *       *       *
У  людей  сегодня    конкретная  мечта, -
Услышать  правду... И  делать  серьезные  дела.
А  не  слушать  пустую  болтовню
От  людей,  разрушающих  страну...
Которые  исполняют  роли,
Направляя   народы  в  темные  лабиринты,
И  длинные   кривые   извилистые   дороги.

 


Рецензии