Ах, зима... зима

Точная палитра моего двора.
Светом залитая зимняя пора.
Красная рябина, пьяная до слёз,
тополь подпирает, не боясь мороза.

След машин и разный, светится асфальт.
Может будет грязно и сигналы, альт..
Заморозит окна у машин декабрь,
бо'льшие и с грузом, посмотри, корабль!!!

У зимы- хозяйки хлопоты дела,
крыши покрывает, чтоб была кругла.
На балконы иней, струны серебра,
славная картина, а для нас игра..

Стыдное, укроет. Мусор обновит,
вороны герои, кто из них трындит...
Подбирают клювом гроздья под рябиной,
и следят на белом, как бы, мы невинны!

Вешают кормушки, сыплют хлопья разом,
вот и воробьи, мелкая зараза..
Но, от суеты птиц, моих соседей,
снег пошёл сильнее и так крыша едет!!

Выдохнуть, вдохнуть светом...чистотою;
вот и скоро год, станет той пятою!
И вместится там горечь, боль ..утраты,
Ах, зима- зима, твои слёзы святы!!!!


Рецензии