Что же ты, мой журавлик, от стаи родимой отбился?

Что же ты, мой журавлик, от стаи родимой отбился?
Может чёрная мгла застилает отцовский порог?
Кубок сладкого счастья на грешную землю пролился...
И не видит, не внемлет молитве услужливый Бог...

Грусть сковала ледком, Припорошила инеем крылья...
И оковы морозною стынью на сердце легли....
Дерзко небо зовёт неподкупный Духовною былью.
Там где Ангелы нашей Отчизны приют обрели...

Полыхает Заря и набатом грохочут Разрывы...
Смерть кровавую дань собирает костлявой рукой...
Где господствует Ад, Честь и Правда стоят горделиво...
Принимая с Сынами великий и праведный  бой...

Снова чёрная рать наступает, неистово бьётся...
Выжигает свинцом Золотую усладу полей...
Одурманенный  разум над Истиной Верой смеётся...
Только  звёздно парит в облаках стройный   клин журавлей...

За Свободу, за мать, за пролитые детские слёзы...
За просторы, подобных которым нигде не найти...
За такие простые, но милые с детства берёзы...
Мой сыночек родной, мой любимый журавлик - лети....


Рецензии