после отпуска

На придорожном кафе вывеска ярко светится
Может задернуть шторы и не смотреть на прохожих туристов
Такие счастливые лица, что после отпуска все измениться
и не придется опять играть в дураков, работников, трактористов.

Я не первую ночь наблюдаю за вашими посиделками,
вы каждый день заказывайте ростбиф и мясную нарезку,
как-будто повар тоже счастливый турист и улыбками
добавляет что-то приятное вам в отместку.

Но он каждый день также встает на работу,
и ждёт когда через полгода придут отпускные,
а вы все ходите и просите мясо, тепло и заботу,
а где их взять если только у вас сейчас выходные?

Между залом и кухней есть промежуток, в котором темно,
где повар грустный и ждёт, когда блюдо дожарится,
а я все также боюсь оставить открытым своё окно,
вдруг его залетит печаль и ей у меня понравится.


Рецензии