Палка - галка

Привет читатель!  Рифма есть простая,
 И я не Пушкин, чтоб её исправить,
 Но ухо позабавить Ваше можно ,
Попробовав ,конечно, осторожно .
Наполнить смыслом фразу "палка-галка"
Ну ,если не получится, то жалко.
***
Вот зарождение земли и лава брызжет из разломов ,
Пещера полная людей, никто не может молвить слово.
Лишь только ммм... и уууу...  и  ых... И всё что мелкое съедобно,
конечно ,мы глядим на них и видим ,жить им неудобно.
***
Теперь представим тётку Галку ,
Нашедшую в пещере палку
И ставшую её крутить, точить бревно-
Протёрла глубоко.
С него дымок, чем больше точит, тем сильнее смок.
***
А рядом, пристально глядя, направив взор в источник дыма.
 (для тех времён неуловима) ворона прыгает игриво.
Солому в клюве поднося и не боится  никого !
А тётка хвать ворону эту и мордой тыкает в бревно,
Вот непонятно для чего... Что ей тогда руководило ?
Вороне ж больно было . И сено в клюве для чего?
***
 Но суть не в том , а в выборе процесса,
Случайный случай, можно так сказать .
Ну и ворона от полученного стресса,
 Пучок соломы с клюва стала выпускать .
Тот падает в обугленное место и начинает тлеть и выгорать,
А Галка ,увлечённая процессом, вороной стала ветер разгонять.
 И вспыхнул вмиг пучок соломы! охо...им-хы ... Вскричали все !
И палочки шатром по кругу, расположили на бревне.
***
 Горит костёр ,счастлИвы люди,
 тепло теперь в пещере будет
И Галку почитают, как Богиню .
Но кто-же там в углу сидит в унынье?
Почёсывая клок волос на голове,
 Сгрызая ноготь на босой своей ноге.
***
То пленный был с соседнего семейства,
Покорно ждущий участи своей,
За совершённое коварное злодейство,
Затушенное пламя у людей.
***
Как оказалось, шла война меж племенами,
 И целью было пламя затушить,
Чтобы враги, с соседнего семейства,
 Не умудрились зиму пережить.
***
Но план коварный провалился,
Попался , завербованный  злодей !!
Немного худоват  .... Да впрочем  ладно ,
Зато покушать будет у людей.
 И вот настало время ритуала, по случаю добытого врага .
 И Галка с палкой сильно закричала, показывая ...Мол, тащи сюда!
***
Два крепких ,коренастых людоеда,
Схватили худоватого мешком ,
И на костёр беднягу потащили,
Прощайся враг коварный с животом!
***
 А тот, брыкается показывая жестом ,
Что может им секреты рассказать.
Взамен питает слабую надежду,
Что передумают беднягу убивать.
***
Тяжёлый выбор встал у тётки Галки ,
Ведь, если мы зажарим на костре, 
То очень, очень-очень будет жалко ,
Секреты не дошедшие извне .
***
Приказывает жестом -отпустите !
 А тот И рад секреты передать ,
Взял палку , быстро подбежал  к разлому
 и тыкнул в лаву с криками по злому.
И стала палка сразу полыхать !
***
А Галка ...  как-то сильно приуныла, родив вопрос
-"А что, так можно было ?"
***
Погладила уставшую ворону
И сунула её башкою в воду.
Зачем ? Мне очень сложно объяснить,
Видать ,хотела виноватую добить.


Рецензии