Человек у перекрёстка

Уже не первый раз я замечаю
И пусть ты скажешь мне: «Всё это ерунда!»
Я нужен для того, как понимаю
Что б показать пути, что видно не всегда

Ты думаешь, я в жизни что-то значу?
Вселенной ценен сам я по себе?
Тебе судьбой я послан на удачу?
Нет, выводы ты сделала не те!

Я просто человек у перекрёстка
Где в узел заплелись пути твои
Поставлен здесь, и в этом вся загвоздка
Как постовой инспектор из ГАИ

Я просто регулирую движенье
Чтобы тебя в кювет не занесло
Банальное, и это без сомненья,
Хотя и не простое ремесло

Не нужно придавать мне много смысла
Я только проходящий эпизод
И нужен, как той бабе коромысло,
Судьбу что тащит до кармических ворот!

А может быть не так всё в жизни просто?
И без меня дороги не найти?
Я главный человек у перекрёстка
Подсказываю нужные пути


Рецензии