Остановка в пути невозможна

ты без сердца и без души!
А ещё господин преподобный:
в тебе нету народной любви!
Неужели в тебе нету Бога?
Неужели для смерти ты здесь?
Для меня двадцать лет это много,
я устал? Я запыхался весь!
В чёрных ямах нас ждут паразиты, —
палачи наших временных тел,
они ждут и врачей, и бандитов,
даже тех, кто в огне не сгорел.

через много веков, аккуратно,
обновив в ином мире себя!
Похоронные марши утихнут,
и забудется траурный день,

где впиталась в асфальт моя тень.
Ну а время рисует всем старость,
на ногах, на руках, на лице,
ах, ты жизнь, ну какая ж ты гадость,
на безжалостной этой Земле!
Я не верю в святых Иоаннов,
и в зачатие Девы Святой,
я лишь верю в прицелы наганов,
и в мой нож с рукояткой простой.

2022-12-01


Рецензии