явление Горноны

я перегрызла привязь своими зубами
и убежала с пробитым любовью брюхом,
укрывшись в первой бездонной чернеющей яме
и собиралась стать домом и пищей мухам,

а там на дне оказались одни только змеи,
они мне плоть оплетали холодным кружевом
и на меня так шипели, что я не посмела
издохнуть, даже утратив наивную душу,

они как ленты обвили волнистые пряди
моих роскошных волос, приподнявши их дыбом,
и если ты вдруг случайно встретишься взглядом
со мной, то станешь чудовищной каменной глыбой   


Рецензии