Была Украина

     Фото из интернета

     Украина - родная нам страна? Кто как говорит. А послушаешь, у многих украинцев есть родные и в России, и там на Украине. Это естественно.
     В Киеве жили (возможно, живут) племянник Андрей и его мать Светлана. Ни духу, ни связи с ними.  Нарушено всё, что раньше считалось обычным: связи, дружба, поездки, жильё. Живи, где хочешь, всё общее, своё.
     Сейчас украинцев в России полно. Для тех, кто давно сюда приехал и живёт, всё общее, своё. Мы ездили когда-то во Львов, Ужгород в отпуск. К нам в СССР приезжали с Украины погостить. Дружба была и доверие.
      Как только во власть пробрались чужаки,
      Все русские сразу им стали враги.
      Спасибо Америке, пудрит всем мозги. 
      Для всех непослушных имеются розги.
      Примеров подобных в истории много,
      Не меньше десятка, судить если строго. 
      А здесь Украина, России под боком.
      Ну, как пропустить этот шанс ненароком? 
      «Хотя воевать мы с Россией не будем,
      Но зло дураков против русских разбудим». 

      Америка спит и ещё не проснулась,
      Пока её дрёмы война не коснулась.
      Забыли, не знают, что значит война,
      Когда к смерти, к жизни – дорога одна.
      И всё же разумных людей в мире больше.
      Не важно, в Америке, или же в Польше.
      И в Африке много, и дальше, и тут. 
      В Америке русские тоже живут.
      Живите и радуйтесь данной судьбой,
      Любите чужого, считайте роднёй.
      Мы все на планете одной. Нам нельзя
      Забыть, что мы вместе – большая семья... 
      
      Где нынче Андрей и жива ли Светлана,
      Узнать мы не можем. Пока ещё рано.
      А судьбы андреев и также светлан
      Война раскидала на множество стран.
              Дек.2022
   


Рецензии