Прядет из шерсти...
Богиня Фригг в обличьи юной девы
Играет с нитью белоснежный кот
Мурлычет песни нощно или денно
А утром Фригг спешит обычно в парк
Там Иггдрасиль шумит зелёной кроной
Претит богине до полудня спать
Неумолимо вдаль уходит хронос
Орешков белке рыжей шустрой горсть
Та ей расскажет мифы или слухи
Мол, к Фрее приходил намедни гость
Стремглав за зверем диким гнался лучник
Вонзил штук десять в холку острых стрел
Но вепрь клыками рвал лассо и сети
Глазами дикий кот в ночи горел
А птицы выдавали пару септим
Взамен привычных для души терцет
Ушам усладу приносило благозвучие
А тут вдруг у одной возник фальцет
Морозный воздух связки холодил певучие
За действием следил полдня орел
Охоты звуки, пенья и погони слушал
Там странник по тропе неспешно брел
Ему в пути на воле мыслить было лучше
Дракон огнедышал у дерева в корнях Ждал новостей мирских и поднебесных
Зима над миром быстро пронеслась в санях
И Один с нею говорил любезно
Свидетельство о публикации №122120107341