Не по своей дороге

Я долго шёл не по своей дороге,
Любил и был любим другими.
Хотел весь мир об'ять стихами,
И захватить дыханьем лиры.

Был баловень судьбы жестокой,
Но благосклонной мне порою.
Возможно обижал я близких,
Но не серьёзно, меж собою.

Обмановал красивых женщин,
В душе их искренно желая.
За то, что не были со мною,
И отвергли, обнимая.

О как мне трудно в этой жизни,
Понять, что потерял, что прожил.
Какою мухой был укушен,
Какой старухой заворожен.

Но до конца жизни желаю,
И на вершине даже рая.
Любить, тобою быть любимым.
С тобою быть моя родная.
-             А. Афанасьев


Рецензии