Не рожденные рабами

То ли золотом, то ли безумием,
Жёлтым цветом блестят купала,
Мы, рождённые здесь под Везувием,
На беззубых не тратим себя.

Мы не тратим себя на опричников,
Мы не тратим себя на солдат,
Мы не прячем себя за наличником
Нам вручаемых кем-то наград.

Пусть порою мы все ищем цену
Наших дел, наших мыслей и слов,
И выходим на чью-то арену,
Вновь себя превращая в рабов.

Но гремя позолоченной цепью,
Пробуждаясь от страшного сна,
Мы выходим на «Вы» с адской плетью,
Избавляя детей от огня.

А потом, у черты, у последней,
Кровью сплюнув на наш бренный мир,
Вспоминаем, что Бог наш бессмертный
Пригласил нас на вечный свой пир.


Рецензии