Ты меня разлюбил...

Ты меня разлюбил... Ну и что?
Ты же этим себя обделил.
Ведь когда в свою душу впускал,
Жар любви моей ощущал.
То тепло растопило твой лёд,
Обратило взор на восход,
И развеяло старости дым —
Ты тогда стал душой молодым.
По-другому встречал ты рассвет,
Слышал в гомоне птичьем привет,
Что тебе отправляла любя,
С зорькой утренней нежно, я.
Как художник палитрой цветов,
Красоту своих чувств ты готов
Был описывать, в рифму слагая,
Те слова, что душа напевала.
А при встрече со мною в тиши
Сокровенные тайны души
Открывал, будто тайные двери,
Потому что в любовь мою верил.
И, тепло принимая, своё мне дарил,
Ах, как пела душа, как ты пылко любил!..
Ты был чуток, и щедр, был на подвиг готов,
КрУгом шла голова от любви, твоих слов...
И, в лучах твоей страсти купаясь,
Раскрывалась сама, удивляясь,
Что впервые знакомлюсь с собой
Неизвестной, открытой тобой.
.........
А теперь разлюбил, оттолкнул...
В серых буднях твой пыл утонул.
И хоть дверь в свою душу закрыл,
Ты саму мне себя подарил.
25.08.2022г


Рецензии
Чудесно и просто написан вами стих.

Сергей Лутков   01.12.2022 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо... Всех Вам благ!

Анастасия Жукова 12   05.12.2022 13:13   Заявить о нарушении