Сжигая воспоминания

Сжигая бумагу, мы пишем с тобой
поэму о жизни и смерти одной.
Новые строки воды ключевой
забудутся в пепле стихии родной.

Вспыхнут слова из пылинок костра,
память, как сабля до боли остра.
Мысли минута легка и быстра
словно на небе далеком звезда.

Горит за страницей страница о нем,
то сердце мое все объято огнем.
Картины былого о лике твоем,
когда вечерами бродили вдвоем.

Рукопись смолкнет, навеки уснув,
будто, сомненья о прошлом задув.
Светом своим в подсознанье блеснув,
в глубинах далеких на дне затонув.

Объяты огнем все страницы из книг,
что автор бросает, забывшись на миг.
Иссяк той живительной силы родник,
что в мир тьмы и ночи водил проводник.

Вот тухнет последний обрывок из них.
Не книги горели, то автора жизнь!
В надежде уйти от мучительных тем,
однако вся боль останется с ним.

Нельзя из озер у сознанья уплыть,
пытаясь, как книги сжигать и забыть.
Высокую цену придется платить,
надолго из кубка печали испить.


Рецензии