В замке

Как молчанье золото у трона
в суете разрушенных страстей.
Не ищу теперь пути иного,
дожидаясь издали вестей.

В лицемерии померкли эти залы,
что блестели пламенным огнем.
В свете лунном тлели и сгорали,
тая в небе с солнечным лучом.

Короли и свита в окруженьи
фальши хрупкой и обманных глаз.
На груди из пепла ожерелье,
что в крови расплавится сейчас.

Зала тронная наполнится забвеньем.
Здесь предатель за твоим столом.
Кубок щедрый, осушив с весельем,
опоит отравленным вином.

Здесь интриги, скорбь и унижения.
В зеркалах увидят не себя.
Ты ушел от боли и сомнения,
никого отныне не любя.

Ты утерян в призраках похмелья.
В коридорах замка тусклый свет.
Продал душу, выбрав лишь виденья.
Никому теперь прощенья нет.

На пергаменте истлевшем, опаленном
знак судьбы твоей отмечен свысока.
В полумраке и кошмаре сонном
пробил час, дорога далека.

Звон короны и блестят одежды,
перстень дорог и верна рука,
позабыв о будущем, надежде,
заморозил сердце на века.

Сквозь колонны мчится легкий ветер,
унося несбыточную грусть,
пронесется в праздничной карете.
Жизнь свою иную позабудь.

Хохот, смех, все маски здесь надеты,
шут станцует, слезы пряча в грим.
Самолюбие и честь его задеты,
не расскажет он об этом им.

Смех красавиц и душа их черны.
Песен сладок тонкий тот мотив.
Их напевы мрачны и бездонны
навсегда умолкнут в позолоте лир.

Их глаза надменны и жестоки,
жажда власти и огонь утех,
как водопада быстрые потоки
соли горькой хватит там на всех.


Рецензии