Тревожные сны
ночами душу тревожат.
Мне бы испить воды глоток,
вспомнить, когда был моложе.
Полночь давно на часах.
Не сплю, не могу уснуть.
Слова мрачные, темные на устах.
Мысли страшные спать не дают.
Я прогнать их не в силах давно.
В темной комнате я и они.
Цепи жизни моей звено.
Не забыты тревоги и сны.
В одиночестве, словно в бреду,
в сонном царстве тревоги и тьмы.
Прочь из комнаты я не уйду,
и покоя нигде не найти.
Вечерами легкая дрожь
в ожидании пасмурной мглы,
неизбежной бессонницы ложь.
Не распустится нить пустоты.
Страх окутал, на стрелки смотря,
скоро вечер, а после и ночь.
На спасенье надеяться зря.
Не изгнать мысли грустные прочь.
Утомившись от их голосов,
что всю ночь развевались огнем
в полутьме опустевших дворов
душу мне истерзали о нем.
У окна одинокого ночь.
Лишь луна светом все озарит,
солнца красного младшая дочь.
Она в грусти полнейшей молчит.
Так похожа сейчас на меня.
Изучаем друг друга из тьмы.
Одиночеством полным звеня,
в ожиданье суровой зимы.
Скоро утро, а я все не сплю.
Мне б дождаться скорее тепла.
Я всю ночь под окном простою,
как и тысячи после меня…
Свидетельство о публикации №122120107045