Серое небо и серая жизнь

Серое небо и серая жизнь.
Темные тучи в уныньи сошлись.
Плачет в заплатках пустая душа,
устала скитаться в потемках без сна.

В пещерах сознанья, в чертогах небес
давит печалью той тяжести вес.
Истерзано сердце, убита мечта.
На сумраке жизни она не видна.

Желаю укрыться, от мыслей уйти,
покой и забвенье навеки найти.
В своих лабиринтах спасенья сыскать,
да боли, страдания больше не знать.

Не скрыться от мыслей и тягостных дум,
будто преследует злобный колдун.
В веках усталых исчезнет слеза
словно поутру ночная гроза.

Зачахли бутоны в весеннем саду
отныне спокойствия я не найду.
Нет чувств, нет улыбок, нет грусти и сна.
Не выдавить смеха, одна лишь тоска.

Нет места мечтам потаенным моим,
растают туманом, как облака дым.
Умчатся во мглу все надежды мои
и им не дождаться цветущей весны.


Рецензии