Один без стаи, на рассвете

Услышал шум,я не поверил,
Искал с любовью в небесах
Я этот звук из этих крыльев
Ловил всегда здесь в округах.

Потом я долго наблюдал
Как лебедь очень запоздалый
Один по небу пролетал
Не высоко,видать усталый.

Мне было жаль,давно зима.
Снега лежат,мороз и ветер,
А он летит на юг шумя
Один без стаи, на рассвете.

Давно уж реки подо льдом,
Где задержался ты так долго?
Не было сил иль перелом?
Смотрел я вслед вздыхая молча.

Молю Богов...откройте путь
И чтоб вода была в дороге
Чтоб сесть,попить,передохнуть
Красавец смог порой в итоге.

А там Восток,тепло и солнце
Подарит дни окрепнуть вновь.
Пусть этот путь легко даётся
Найти семью услышав зов.

01.12.2022г.Татарстан.


Рецензии