Осень, одиночество и ты

Осень, одиночество и ты.
Иду по увядшей жухлой листве.
Померкли трава и цветы
и дождь на седой голове.

На мрачное небо смотри:
тучи все небо заволокли.
Тоскливы мысли твои,
о том никому не скажи.

Капли в лужах блестят,
кристаллы прозрачной воды,
на согнутых крышах звенят,
смывая слезами сады.

Холод, крадучись, сядет у клена,
потерявшего красок игру
и вздохнет тяжело и глубоко,
одиноко взирая во тьму.


Рецензии