Пахарь
В потах пропитанной рубахе
По пашне ковыляет пахарь,
Сохи держась за рукоять.
В работе до темна ратай...
Не до мудреных философий.
Рубаха так на нем и сохнет -
Работы не початый край.
Хлопот земных не перечесть.
Весной нет продыха и летом,
Чтоб там, в казенных кабинетах,
Без хлеба не садились есть.
Да всех и не пересчитать
Кто будет мужиком накормлен -
Один поевший вдоволь воин
Голодной рати не чета!
Не приставай к нему зазря!
Оставь уставшего в покое!
Он много раз еще накормит
И злого татя и Царя...
Покуда за сохой ратай
Бредет, всем будет хлеб к обеду -
Тебе и мне, и дармоеду,
Что жадности не видит край.
"Все это в прошлом!" - скажешь ты.
"На многое глаза открылись!"
А что по сути изменилось?
Все тот-же пахарь... Те-же рты...
Свидетельство о публикации №122120106995