С повестки дня снять ледяные вещи...

     ***
С благодарностью к Владимиру Анатольевичу Глазунову - золотому Голосу русской поэзии!!!

***
С повестки дня снять ледяные вещи -
Потеря сна, утрата личных сил.
И дальше жить, жизнь - наяву сон вещий,
Спасения у Господа проси!

Себя превозмогая, шаг за шагом
В отвесные подъёмы восходи.
Будь сам себе - маяк в ночи и флагман,
В толпе людской и в тишине один.

Иди на свет, в ночи, друг, не угасни,
Пройдут года, их вспомнишь наизусть.
В повестку дня внеси простую ясность,
Отринь печаль и ледяную грусть.

И то, что было, навсегда запомни,
Оно в тебе укоренится, друг.
В тебя ворвался враг твой вероломный,
И ты попал под чёрную дыру.

Ты вышел в свет с улыбкой белозубой,
И никому потерь не показал.
Твой зал сполна наполнился, не убыл,
Повестку дня твою читал весь зал!!!


30.11.2022 - 01.12.2022


Рецензии