В стране разлюбивших женщин

Так повелось: молчание выше слов,
Впрочем, в разлуке это одно и то же.
Вот и подвёл черту новый шрам на коже,
Только любовь, убогое божество,

Тонет в бокале, словно апрельский лёд.
Пей как лекарство горькую эту гадость,
Взрослые дяди не понижают градус,
Взрослые тёти знают, что всё пройдёт.

Вот в недалёком прошлом твоя мечта
Пела, искрилась, таяла под руками,
А обернёшься — серый бордюрный камень,
Вечная память всем, кто остался там.

Аве, безумцы! Те, кто ещё в строю,
Не растеряв надежду, во что-то верят
И говорят: в себе побеждая зверя,
Ты умножаешь в сердце печаль свою.

Передавай привет от меня мостам:
Не поднялась рука ни взорвать, ни сжечь их,
Доброй весны в стране разлюбивших женщин,
Вечная память всем, кто остался там.

1 декабря 2022


Рецензии
Обычно цитирую что-то... Выбираю главное, то, что особенно пронзило. Здесь - всё!

Олег Олас   25.05.2023 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.